…Статья написана, в неё вложен колоссальный труд. Пришло время отправлять творение заказчику. Но вот незадача – начинает одолевать страх. Кажется, что какие-то ошибки остались незамеченными, а в воображении возникает образ разгневанного клиента. Автор перечитывает статью десятки раз, но сомнения нападают с новой силой. Когда же текст, наконец, отправлен заказчику, то ожидание ответа превращается для копирайтера в настоящее истязание.

Другой работник пера и клавиатуры в это время пишет свой опус и не может нарадоваться на себя – такого умного, талантливого, расчудесного. Уж его-то работу заказчик с гордостью разместит на своём сайте, и все посетители будут жадно читать это великое творение. Автор заранее поздравляет себя с грандиозным успехом и даже забывает перечитать написанное. Он не замечает очевидных ошибок, однако их видит заказчик. В итоге начинается череда претензий, конфликтов и прочих безрадостных последствий.

Коварные крайности

Неуверенность и чрезмерная самоуверенность одинаково плохо влияют на процесс и результат работы. В первом случае мешает страх провала, в другом столь же недобрую роль играют самолюбование и оптимизм, переходящий в легкомыслие. Крайности же, как известно, сходятся. Ещё обидно, что талантливый автор тратит душеные и физические силы на ненужные эмоции вместо того, чтобы повышать мастерство и приобретать необходимые для своей профессии знания.

Что интересно, один человек может совмещать в себе оба качества. В некоторых случаях быть неуверенным, в других же проявлять ту самоуверенность, которая до поры до времени дремлет в нём. Это весьма отчётливо замечали за собой некоторые копирайтеры. Можно быть неуверенным в себе в процессе выполнения сложной работы, однако при написании статьи на знакомую тему чувствовать себя гением.

Важно уравновесить веру в успех и страх перед неудачей. Найти нужный баланс – очень непростое искусство. В процессе интенсивной практики автор учится не только создавать качественные тексты. Он приобретает навык выработки нужного эмоционального настроя, который помогает выполнять работу максимально качественно и получать от неё удовольствие. Этому нельзя научиться вдруг, придётся потрудиться. Но результаты себя оправдают.



Vaandim

Прям про меня написано)))) Огромное спасибо автору) Как будто после разговора со мной написал)))

23 ноября в 04:11

Алена Тимакова (akkula)

Приятно читать грамотно изложенные мысли

21 октября в 12:10