Работа копирайтером – это свобода действий, вы можете распоряжаться своим временем, можете назначить время для обеда, завтрака, можете в любой удобный день устроить выходной. Вопрос сколько зарабатывает копирайтер, интересует многих и по сравнению с работой в офисе, копирайтинг на дому будет выгоднее, ведь при этом есть возможность взять в работу столько заказов, сколько вы можете их выполнить и заработать в итоге больше, по сравнению с заработной платой офисного работника. Но это будет так, если вы умеете хорошо писать.

http://3001otvet.ru/wp-content/uploads/2014/11/Rabota-kopirajter

Что можно отнести к преимуществам работы копирайтером?

Работая на биржах статей, вы нарабатываете рейтинг, который можно сравнить с карьерным ростом. Со временем заказчики станут вам более доверять, и вы будете писать по высшим ценам, соответственно и зарабатывать больше. Хотя, есть немало случаев, когда заказчик доверяет серьезную работу новичку и отклоняет заявку профессионала, у которого куча положительных отзывов и огромный рейтинг. Только на такие случаи большие надежды возлагать не нужно!

На биржах статей далеко не всем удается достичь цены за 1000 знаков, которая бы устраивала. Поэтому многие используют копирайтинг просто как подработку, работая по небольшим ценам, а чаще всего по мизерным.

Заработок копирайтера будет зависеть во многом только от вас, от ваших стремлений, кому-то приемлемо писать по 15-20 тыс. знаков в день по цене  30-40 рублей/1000 знаков и зарабатывать 12-18 тыс. рублей в месяц. А кому-то проще просидеть над одним сложным текстом, размером, скажем 3-4 тыс. знаков и получить150-200 рублей/1000 знаков.

Если говорить за первый вариант, то он доступен практически каждому, выйти на ценник 30 рублей не так сложно, а вот в случае с другим вариантом дела обстоят несколько иначе, но если стремиться именно ко второму варианту, то рано ли поздно вы все равно достигнете результата. Но не каждый имеет возможность к этому стремиться, так как деньги большинству людей нужны как можно быстрее.

http://kopiraitery.ru/wp-content/uploads/2016/05/%D0%91%D0%B5%D0

Можно ли создать высокодоходный бизнес на копирайтинге?

Если вы уже прочитали несколько абзацев выше, то, наверное, поняли, что это вполне возможно. Но сейчас пойдет речь о максимально серьезном подходе. Понадобится создать сайт, где вы будете предлагать услуги по написанию текстов, и вот здесь многие и заинтересуются, сколько зарабатывает копирайтер, который имеет свой личный ресурс.

Конечно, далеко не каждый решиться на это, он скажет, что лучше я буду искать заказы любым другим способом, на биржах статей, биржах фриланса, в соц. сетях и т. д. Некоторые скажут, что готовы писать только сами и не признают такой денежный круговорот и бесконечные оплаты копирайтерам, решение вопросов с заказчиками.

Но если разобраться, то действительно серьезные заработки скрываются именно здесь. Но для многих первая проблема - это отсутствие средств для создания сайта и его раскрутки, а второй причиной – отсутствие желания заниматься таким делом.

Если вы решились на это, то это дело можно начать со своим другом, родственником, знакомым, чтобы было легче на первых порах. Если хорошо раскрутить сайт, то заработки действительно могут впечатлять, далее вы сможете развить эту деятельность еще больше и только руководить рабочим процессом и получать чистый доход.

Правда, далеко не каждый гонится в жизни за деньгами, многим просто хочется заниматься работой, которая бы приносила удовольствие, а вопрос, сколько зарабатывает копирайтер, им не столь важен, главное, чтобы хватало на выживание. А вот другие будут работать, даже ненавидя свою деятельность, но лишь бы зарабатывать так, чтобы хватало на шикарную жизнь. 



Яяяяяяяяяяяяя

Среднестатистическую суточную потребность сети в статьях полностью удовлетворяют новички, пишущие за копейки. Им на смену приходят новые и т. д. На этом деле живя в России заработать, как автору, нельзя. Разве что в еще более нищей бывшей союзовской республики - работая на рашку.

11 июля в 11:07

Разраб

Плевать всем на ваши высокие художества. Единственная цель любого текста - поднять сайт в выдаче поисковых систем, чтобы на сайт пришел олух, который совершит полезное действие, приносящее прибыль. Для этого нужны тексты технически правильные, для ПС, а не для людей. За это платят деньги, ожидая вернуть их и получить прибыль сверху. Хотите изощряться в художестве и стиле - пишите для себя, бесплатно... Все просто.

26 марта в 04:03

Ирина

Я разочарована биржей копитайтинга. Проходят чудовищные тексты и не проходят уникальность нормальный и доходчивый текст..А вышеупомянутая статья пустая и за неё получены кем то деньги.. Обидно...

16 февраля в 11:02

Николай

Очень слабая статья. На кого она рассчитана?

11 февраля в 12:02

Виктор

Не ограничивайтесь биржами. ТОПовые копирайтеры зарабатывают по 300 000 рублей в месяц и больше. Новичкам нужно понять, что копирайтинг — это создание рекламных текстов для крупных компаний, а не написание статей для дешевых блогов по 50 рублей за 1000 знаков. Осваивайте профессию, читайте книги, создавайте сайт и зарабатывайте приличные деньги!

27 ноября в 03:11

Галина Крючкова

Работала несколько лет внештатным корреспондентом. В издательстве был корректор, который и ставил пропущенные запятые. Копирайтер- это и корректор, и журналист, и писатель, и поэт.

23 сентября в 11:09

Бабак Наталия (snezhana)

Иногда на копирайтинге можно заработать, даже если не становиться посредником. Для этого нужно искать компанию, которая занимается продажей текстов, потому что в таких фирмах платят гораздо больше, чем на биржах. Однако я столкнулась и тут с проблемой: часто для сайтов требуется какой-то убитый бюрократический стиль, а не живое доходщивое описание услуги или товара. В результате там, в компании, пытаются править, внося в текст ещё больше лексических огрехов, чем в нём изначально было. Часто принимающей стороной являются ещё неопытные молодые сотрудники, которые буквально молятся на сайты "Орфограммка" и "Главред", пытаясь "гармонию алгеброй постичь". Вот и приходится переписывать свой "высокохудожественный текст", делая его серым и бесцветным, лишённым меткости и образности.

22 сентября в 11:09