Рерайтинг – это хорошая возможность для начинающего автора совершенствовать свои навыки в сфере написания статей. Что же это такое? Чтобы не вдаваться в излишне заумную терминологию, скажем об этом просто. Рерайтинг – это полное перефразирование исходного готового текста своими словами. Помните, как многие из нас в школе при написании сочинений использовали статьи критиков как исходный материал для написания своей работы? Более того, мы даже позволяли себе полностью переписывать их мысли. 
При этом рерайтинг требует, чтобы новый перефразированный текст никоим образом не совпадал с исходным. Почему такое жесткое требование? Дело в том, что в интернете есть такое ценное и важное понятие, как уникальность статьи. Если ваш текст будет частично совпадать с оригиналом – такая статья никому не будет нужна, так как строгие поисковые системы не позволят ее опубликовать как уникальную работу. Именно поэтому, в целях написания качественного рерайтинга нужно следовать некоторым негласным правилам.
Во-первых, это использование синонимов. Богатство нашего русского языка не знает границ. И буквально каждое слово можно заменить схожим по смыслу. Заметили, как в данной работе чередуются слова «текст» и «статья»? А ведь они являются своеобразными синонимами. Если вы иногда заходите в этом вопросе в тупик, не спешите отчаиваться, так как в интернете существует несколько специальных ресурсов, которые вам смогут помочь подобрать необходимое похожее по смыслу слово. Единственное, также необходимо понимать, что далеко не каждое слово можно заменить. В этом случае лучше оставить его таковым, каким оно есть по тексту.
Во-вторых, это перестановка слов. Если вы сумеете в предложении поменять местами слова таким образом, что не изменится его смысловая суть – то программы по проверке текста на уникальность могут подтвердить оригинальность вашей статьи. Если вам удастся добиться такого результата, значит, цель достигнута.
В-третьих, при рерайтинге хорошо помогает метод перефразирования «вопрос-ответ». Например, есть у нас исходная фраза «Данная статья является полезной для многих авторов». При вышеуказанном методе перефразирование может выглядеть следующим образом: «Смогут ли многие авторы подчеркнуть для себя пользу из данной статьи? Несомненно!». Согласитесь, смысловая суть текста не изменилась, более того, он даже стал немного оживленней, нежели исходное предложение.
По большому счету, техник может быть много, так как у каждого автора свой подход к рерайтингу. При этом для начала стоит начать именно с вышеперечисленных правил. В последующем, вы уже на уровне автоматизма будете сами ориентироваться в том, как лучше вам осуществлять перефразирование, чтобы добиться уникальности.