Адвего - биржа, где заказывают не только статьи, и даже не столько статьи, сколько комментарии, рекламный спам, заметки, описания и прочую мелочь.
Очень многие пренебрежительно отзываются об этой бирже, ссылаясь на то, что она — самая дешевая в рунете, и что даже сами ее создатели не способны отличить копирайт от копирайтинга.

В современном нам интернет-копирайтинге идет целая война настоящих профессионалов рекламного слова, сценаристов, рерайтеров и просто творческих личностей, владеющих клавиатурой, за право называться «копирайтерами». Но, чем дальше в лес…

Работая на Адвего, вы не станете копирайтером в чистом понятии этого термина, не будете писать сногсшибательную рекламу, не найдете богатых и щедрых заказчиков. Но...

  • если вы новичок,
  • если вы еще не вникли в тонкости этого бизнеса,
  • если копирайтинг для вас хобби во время обеденного перерыва,
  • если вы хотите попробовать себя, чтобы обрести уверенность,
  • если вы просто хотите «начить»,


… то Адвего станет для вас отличным стартом и тренировкой. Это действительно удобный ресурс для начинающих, тех, кто задается вопросом "кто такой копирайтер", "как заработать в интернете", школьников и домохозяек. Многие мастера начинали именно с этой биржи.

На Адвего заказы нужно ловить самому. Поймали — он ваш. Можно писать комментарии, общаться на форумах. Цены на Адвего далеки не то, что от идеальных, но даже нормальных. Хотя, найдя «своего» заказчика и поселившись в каком-нибудь БС (так называют на Адвего заветный «белый список») — можно получать и более-менее достойные заказы. В защиту сайта хочу сказать, что цены сейчас упали на всех биржах, и благодаря демпингу исполнителей, и благодаря кризису.

Если вас возьмут в БС — вы автоматически будете получать приглашения к выполнению работ от этого заказчика.

Начать работать на Адвего очень просто — зарегистрируйтесь и начинайте ловить заказы, и заказики. После первой сотни долларов вы уже начнете ориентироваться в интернет-копирайтинге и сможете выходить на более высокий уровень. Или продолжать работать на Адвего в качестве хобби.

Два простых совета:

  1. Не берите больших по объему заказов (больше 5000 знаков) за низкую плату (отобьете желание работать или начнете гнать халтуру).
  2. Читайте, изучайте, работайте параллельно на других биржах. Адвего — не предел. Чтобы найти свое место в мире интернет-слова, вы должны понять, кем вы хотите стать: зубастым рекламистом, креативным генератором идей, блогером, спамером или просто так для души пописывать. Ищите и добивайтесь, обрящите и не сдавайтесь. Удачи!