TextSale.ru

Advego.ru

Textbroker.ru

NeoText.ru

Copylancer.ru

Etxt.ru

Минимум для вывода

008 WMZ (с учетом комиссии системы)

5 WMZ

20 WMZ

7 WMZ

20 WMZ

9 WMZ

Цена

Минимальная стоимость статьи $0.51.

Средняя стоимость работ на заказ: копирайтинг – от $1 за 1000 символов; рерайтинг – от $0,5 за 1000 символов, переводы – от $1 за 1000 символов.

Минимальная стоимость копирайтинга для авторов 1-го уровня - $2 за 1000 символов. С повышением уровня возрастает цена работы. На 5 уровне средняя стоимость написания статьи составляет от $10 до $20 за 1000 символов.

Зависят от уровня мастерства копирайтера. На начальном (0) уровне цена за 1000 печатных знаков составляет -$0.6, на 1 – $1,2, на 2 – $2,5, на 3 – $5, на 3 – $8.

Средняя цена копирайтинга - $3/1000 символов, рерайтинга – $1,95/1000 символов.

Средняя цена: копирайтинг, перевод статей – от $1 за 1000 символов; рерайтинг – от $0,5 за 1000 символов,

Среди новичков возможно написание статьи за отзыв.

Магазин готового контента

Находится на сайте. Статьи, выставленные в продажу, продаются очень часто. Этому способствует наличие на бирже 2 разделов: «Поисковые запросы» и «Топ-20 категорий за месяц». Копирайтер легко может определить выгодную тему.

Находится на сайте биржи. Статьи в свободной продаже стоят дороже, чем работы на заказ. Продаются хорошо.

Сайт www.texttrader.ru. Средняя стоимость работ, как гласит сам магазин готового контента, - $2.25 за 1000 символов. Статьи продаются очень долго, поэтому особо надеяться на этот сайт не стоит.

По просьбам пользователей, магазин перенесли с сайта neosale.ru на саму биржу. Продажи идут очень вяло.

Находится на самой бирже. Статьи на востребованные темы продаются достаточно быстро.

Находится на самой бирже. Статьи на востребованные темы продаются достаточно быстро. Создан каталог по темам.

Регистрация для копирайтера

Регистрация свободная, но не стоит забывать о том, что повторно регистрироваться запрещено.

Свободная.

Попасть на биржу достаточно трудно. Для того, чтобы пробиться на сайт, необходимо либо проявить себя в магазине готового контента texttrader.ru, либо прислать портфолио, ссылки на профили на других биржах на почту администратора.

Свободная.

Практически закрытая. Для того, чтобы попасть на сайт, необходимо выслать свое резюме и портфолио, над которыми придется потрудиться.

Свободная.

Сложности в работе

За доступ к публичным заказам придется платить $10 в месяц. Если исполнителю будет присуждена звездочка рейтинга, на некоторое время доступ для него будет бесплатным.

Тяжело взять в работу нормальный заказ, ведь многие вебмастера уже набрали авторов в свой белый список. К тому же, не все заказы доступны ежедневно.

Серьезная конкуренция.

Заказы «выловить» удается очень редко. Особенно новичку.

Очень строгая проверка качества статей.

Очень много исполнителей, высокая конкуренция. Строгая проверка тестовых статей на повышение рейтинга.

Уникальность

Тексты проверяются автоматически, никаких программ для пользователей не предусмотрено. Статьи, имеющие стоимость от $2 за 1000 символов, проверяются с помощью copyscape.

Биржа располагает собственной программой – Advego Plagiatus. Уникальность текстов оценивается в процентах.

Программа DC Finder. Очень проста в использовании, однако не всегда подходит. Заказчики часто запрашивают уникальность в процентах, а DC Finder может только подтвердить уникальность либо не уникальность текста.

Проверить уникальность текста можно прямо на сайте биржи. Уникальность выдается в процентах, однако стоит перепроверять данные с помощью других программ или сервисов.

Программ не предусмотрено.

Собственная программа по проверке уникальности Etxt-Антиплагиат. Бесплатное скачивание.

Партнерская программа

Есть. Копирайтер получает 25% от комиссии системы за привлеченного пользователя.

Копирайтер получает 25% от комиссии сайта за приглашенного пользователя.

Нет

50% от прибыли биржи за привлеченного пользователя.

Нет

Комиссионное вознаграждение - 25% от прибыли биржи с данного пользователя.

Интерфейс/юзабилити

В целом, сайт удобен для пользователя, но не хватает того, чтобы новые приватные сообщения были заметнее.

Очень простой интерфейс.

В целом, сайт удобен для пользователя

Сайт удобен в работе. Приятный, «легкий» вид страниц.

В целом, сайт удобен для пользователя

Очень простой интерфейс.

Очень простой интерфейс.

В целом, сайт удобен для пользователя

Очень простой интерфейс.

В целом, сайт удобен для пользователя

Форум/чат

forum.textsale.ru/

 

 

Чата нет.

advego.ru/blog/

 

 

Чат есть.

forum.textbroker.ru

 

 

Чата нет.

forum.neotext.ru

 

 

Чата нет.

forum.copylancer.ru

 

Чата нет.

Форум forum.searchengines.ru/

Чат есть.

Наиболее полезные дополнительные услуги

Реклама своих услуг для Исполнителей на страницах сайта, выделение статей в каталоге.

Бесплатная проверка орфографии, seo-анализ статей.

Есть онлайн-консультант.

Бесплатное наполнение сайтов.

Проверка корректором. Стоимость – 25 центов за 1000 символов.

Реклама своих услуг для Исполнителей на страницах сайта. Консультанты в чате.

 

В качестве вывода хотелось бы сказать, что выделить наиболее выгодную биржу из данного списка проблематично, так как выбор конкретного сайта для работы необходимо делать с учетом собственных возможностей и, собственно, цели, с которой вы собираетесь зарегистрироваться. Если вы располагаете большим количеством свободного времени и желаете зарабатывать на копирайтинге больше, попробуйте совместить работу на нескольких биржа контента.


Косяченко Артём (ArtPower)

На CopyLancer фишка с "взять в работу"! Главное первым взять заказ! Там я заработал первые деньги, совсем этого не ожидая, так как написал ради интереса и -- оп! Деньги на счету уже через 3 часа!!!

15 ноября в 11:11

nastya21

спасибо)) почерпнула для себя много интересного. решила, какие биржи для меня больше подходят

23 июля в 11:07

Анжелика Кузнецова (Lika68)

Спасибо за информацию, жаль, что таблица и текст статьи обрезаны по краям. Хотелось бы иметь перед глазами все время, но разрезанный текст не дает всей информации, правая часть таблицы не видна, только половина столбца NeoText. Может, как-то исправить?

3 июля в 12:07

seena

Большое спасибо за инфу) Я начинающий копирайтер и ваша статья очень пригодилась)

6 апреля в 02:04

Марина

Насчет ТекстСейл, я сама долгое время считала, что там только платный доступ к заказам, а когда зарегистрировалась, то узнала про новую форму. Там-то ничего ведь платить не надо, а принцип простой - чем выше рейтинг,тем больше видно заказов. Но я только недавно стала свои статьи там выставлять, так что рейтинг пока низкий, но часть заказов все равно вижу. Это радует. Вообще, все на ТекстСейл оказалось не так страшно, как я думала. Планирую подрабатывать там и дальше. Были бы статьи качественные, а покупатели найдутся.

16 марта в 07:03

gefest-nm

В принципе табличка не врет. Со многими комментариями полностью согласен. Работаю с TextSale и доволен. Статьи добавляются быстро, проверка copyscape. В продаже купить плохую статью практически нереально. На бирже за некачественные статьи наказывают очень серьезно. Удобная система, работая как копирайтер, можно одновременно быть заказчиком. Быстрый вывод средств, и самая низкая минимальная сумма для выплаты. Начинал на Advego, но не впечатлило. Очень долго размещаются статьи. Заказы более ориентированы на постинг. Надоело постоянно регистрироваться для 3 – 4 комментариев. Требования к уникальности невероятные, а цена обнять и плакать. Успехов всем в этом нелегком деле.

27 февраля в 11:02

Сергей

А остановил свой выбор на текстсейл.ру. Работаю здесь больше года. И хочу Вам сказать, что вполне реальная биржа. Есть возможность, как продавать статьи в магазине, так и брать заказы с раздела публичные заказы. Еще мне нравится статистика поиска - то есть можно узнать, какие статьи ищут заказчики и писать на основе этих данных. В этом случае статья не будет долго висеть на продаже. Доступ в публичные заказы платный, но эти деньги вполне реально отбить за две статьи. Автору спасибо за статью - интересная и информативная.

1 августа в 04:08

reg

Ну что за бред тут пишут??

10 декабря в 01:12

Татиана

не могу согласиться с автором первого поста на счёт биржи текстсейл, биржа прекрасная. Лёгкая навигация, простой пользовательский интерфейс, быстрая помощь от администрации. Справиться под силу даже новичку, ещё никогда не работавшему на биржах подобного рода. Хочешь - пиши на продажу, хочешь - становись покупателем. А если хоть одну вашу статью купили, и появилась желанная звёздочка, то можно и на поиски заказов отправляться. А что цены в начале низкие - не беда, работайте, и они скоро вырастут. Главное не сидеть, сложа крылья, а писать, писать, писать и ещё немного учиться. И всё у вас получится.

27 ноября в 09:11

Larok18

По поводу последнего коммента: всего два раза за время работы меня "бросали" заказчики, и каждый раз на фри-лансе. Потому заказы там беру очень аккуратно. Я работаю практически везде, где за работу платят деньги)) Мне очень нравится биржа Копилансер. Правда, попасть на нее было непросто. Но зато, когда приняли, то оказали такую сильную поддержку со стороны администрации, какой я не получала больше нигде. Потому могу назвать себя фанатом биржи. А вот на textsale как-то не задалось... Хотя был доступ к заказам, и звезда. Однако, низкая цена на статьи в магазине просто обескураживает, да и заказы не постоянно. Копилансер не дает даже дня сидеть без работы, а заказы по 1-1,5 $/1000 знаков висят неделями - копирайтеры не успевают (или не хотят) их брать.

5 ноября в 07:11

Copywrite

Ребят, я работаю на textsale уже больше года, и вот, что я вам скажу: биржа очень перспективная. Textsale мне понравился тем, что там не нужно искать заказчиков и покупателей. Если твои статьи хорошие и качественные, то тебя найдут сами заказчики. Работать на сайте очень легко и удобно. Статьи выставлять на продажу тоже очень просто. Чтобы получать хороший заработок, нужно писать статьи, которые популярны и которые будут полезны читателям.

1 ноября в 12:11

iga

да, полезная инфа

10 октября в 01:10

Judas

Поправлю: на Копилансере минимум для вывода - 4 WMZ

3 июля в 09:07

agressive_man

Отличная таблица. Но хотелось бы исправить пару неточностей. На неотексте только начало тяжёлое - потом статьи дают пачками, делай, сколько сможешь (проверено). Однако низкая оплата отбивает желание трудиться.

22 мая в 12:05

sarsagan

Спасибо большое, очень полезная информация!!!

18 мая в 05:05

milaspain

Спасибо большое, очень полезная информация!

5 мая в 08:05

anaava

гранд мерси, катюша! :)польза - в пользе!

1 мая в 10:05

natxp

Большое спасибо за сравнительную таблицу!

30 апреля в 10:04

alf

По-моему, самый выгодный ресурс - это free-lance.ru. Никаких комиссий, никаких ограничений для профессионального роста. На биржах 150\1000 считается высокой ценой, а на фри-лансе - так себе. Да и интересные заказы на биржах - большая редкость. Сплошное жёсткое СЕО:)

30 марта в 01:03