Что такое биржи копирайтинга? Это интернет-площадки, где каждый желающий продает или покупает уникальный контент или статьи. На лучших биржах копирайтинга для заработка копирайтеры получают приличные деньги. Для большинства новичков написание статей удаленно становится основным местом работы. Это перспективный вид занятости, который привлекает полной свободой действий и безграничными возможностями для финансового и личностного роста. 

Советы по выбору биржи

 Спешу предупредить: какую бы биржу вы ни выбрали для старта, на каждой придется платить процент с дохода. Почему это выгоднее, чем поиски случайных заказов? Аргументы говорят сами за себя:

  • Исполнитель получит оплату за труд, если работа выполнена строго по ТЗ.
  • Площадки, продающие контент, — это тысячи задач с гибкими сроками выполнения и указанием цен за 1000 знаков.
  • Если писать хорошие тексты и не срывать сроки, можно получить стабильную работу от постоянных заказчиков.

6_prev.jpg

В интернете десятки площадок, где написанием контента заработает даже новичок. Какая биржа лучше? В начале карьеры стоит зарегистрироваться на нескольких ресурсах, таких как eTXT, Advego, «Текст.ру», Copylancer, Miratext, Turbotext и прочие. Их объединяют следующие моменты:

  1.  Понятный интерфейс и форма поиска заданий.
  2.  Комиссия с дохода.
  3.  Рейтинг растет пропорционально выполненным заказам.
  4.  С опытом растет вероятность получать дорогие заказы.
  5.  Регистрация бесплатна.
  6.  Вывод денег возможен после добавления в профиль кошелька. 

Вы можете внимательно ознакомиться с рейтингом бирж копирайтинга, почитать отзывы пользователей на сторонних сайтах. Но только личное знакомство с каждой из них поможет сделать правильный выбор.

7_prev.jpg

Популярной в Рунете считается площадка eTXT. Она подходит для новичков и опытных писателей, привлекает обилием заказов на разные темы и лояльным отношением администрации к исполнителям. Здесь простой и понятный интерфейс, своя система рейтинга и «звезд», а главное — бесплатная проверка контента на уникальность благодаря программе eTXT Антиплагиат. Последнюю предлагается скачать на компьютер совершенно бесплатно, а регулярные обновления помогут держать руку на пульсе. 

Последнее, о чем стоит упомянуть,  это сколько зарабатывают на том или ином сайте, какая минимальная сумма к выводу и комиссия, которую платит исполнитель.

Топ-5 бирж копирайтинга

Название биржи

Диапазон цен за 1000 знаков,руб.

Минимальная сумма к выводу, руб.

Комиссия от общей суммы заказа, %

eTXT

Средняя цена — 25–30, максимальная — от 200–250 и выше

250

5 (за срочный вывод)

Advego

Средняя цена — 20–30 на рерайтинг, от 50 — копирайтинг

500

10

Text.ru

Средняя цена —10–60

100

8, 25–10

Content Monster

30 — минимум, 60–70 — средняя цена

150

20

Copylancer

30–70

120

20

Выборка, или топ бирж копирайтинга, — это рейтинг, который основан на отзывах пользователей и популярности, которой пользуются ресурсы у новичков и гуру копирайтинга. 

1. eTXT

Как говорилось выше, eTXT — одна из самых лучших бирж копирайтинга. Здесь есть работа для всех: тех, кто только пробует заработать в сети, и опытных копирайтеров. На сегодняшний день зарегистрировано больше 880 000 исполнителей и свыше 420 000 заказчиков. Заявку на выполнение работы подают неограниченное количество претендентов, а работодатель сам выбирает достойного. 

3_prev.jpg

Если хотите достойно зарабатывать, важно заполнить профиль и наполнить портфолио. Шансы получить «жирный» заказ увеличивают прохождение теста на грамотность и наличие звезд мастерства по рерайтингу, классическому, SEO-копирайтингу и переводу. Администрация лояльно относится к исполнителю. При спорных вопросах он вправе обратиться в Арбитраж, и, если правда на его стороне, заказчик будет обязан оплатить работу.  

Какая биржа копирайтинга лучше? eTXT занимает лидирующие позиции. Здесь можно писать и продавать статьи, а также уникальные фотографии. Это один из ресурсов, где возможности заработать ограничены только желанием. Вывод средств возможен на WebMoney в рублях и долларах, на QIWI-кошелек или «Яндекс.Деньги». Если на бирже нет средств, то кошельки неактивны, но это большая редкость. Создавать разрешается несколько заявок, срочных или обычных. 

2. Advego.ru

2_prev.jpg

«Адвего» — крупнейшая площадка, которая существует в интернете с 2008 г. Здесь, как и на eTXT, важен рейтинг исполнителя, что напрямую сказывается на доходе. Копирайтеры могут добавлять статьи на продажу в магазин, выставляя свою цену за контент. Новички не могут претендовать на дорогие задания, начинать придется с комментариев и постинга в соцсетях. Чуть позже, когда рейтинг вырастет, будут доступны работы с достойной оплатой.

3. Tetx.ru

1_prev.jpg

«Текст.ру» — биржа, которая известна в Рунете, но ее больше знают как сервис бесплатной проверки текстов на уникальность, орфографию, SEO и другие параметры. Здесь можно не только брать заказы, но и продавать или покупать статьи. Средства выводятся на «Вебмани», «Киви-кошелек», «Яндекс.Деньги» или банковскую карточку. 

4. ContentMonster

4_prev.jpg

Выбирая из лучших бирж копирайтинга и рерайтинга для заработка, нельзя пройти мимо сайта ContentMonster. Он молодой и перспективный, здесь много заказов, но, чтобы получить доступ к ним, надо пройти тест на знание правил русского языка. Контроль качества контента — краеугольный камень сайта. Получать высокий стабильный доход смогут только грамотные авторы с репутацией и положительным рейтингом. Если нужно повысить квалификацию и не хватает знаний, добро пожаловать в «Школу копирайтинга», где расскажут, как писать SEO-тексты, промостраницы и прочее.

5. Copylancer

5_prev.jpg

Если выбирать, какой сайт для заработка копирайтингом лучше, стоит обратить внимание на сайт CopyLancer.ru. Здесь нет жесткой конкуренции, для выполнения задач не обязательно владеть узкопрофильными знаниями. После регистрации новичок проходит тест, чтобы получить статус копирайтера и доступ к заданиям. Чтобы зарабатывать больше, придется «прокачать» уровень мастерства до профессионального. Рейтинг исполнителя формируется на основе баллов, которые заказчики выставляют за каждую статью. Дополнительный источник дохода — партнерская программа и % за каждого приведенного пользователя. 

Какая биржа копирайтинга самая выгодная и перспективная? Это вопрос, на который нет точного ответа. Лучше зарегистрироваться на нескольких ресурсах и, разобравшись в специфике каждого,  выбрать тот, который понравился больше других.