2_prev.jpg

Хотите заработать в интернете? Рассмотрим одно из направлений фриланса (работы в сети) —  копирайтинг на сайтах для заработка. Успешные копирайтеры занимаются только этой деятельностью, не нуждаясь в дополнительной финансовой поддержке.

В связи с популярностью и востребованностью копирайтинга в сети создаются специальные биржи фриланса, на которых авторы, владеющие слогом, получают честные деньги за свой труд.

После регистрации вы сможете писать уникальные тексты под заказ или на свободную продажу. Заказчики приходят на биржи с одной целью: найти качественный контент для своих проектов. Если вы способны создавать уникальные читабельные статьи, в скором времени вы найдете заказчика, который будет платить за труд. Все очень просто: зарегистрируйтесь и предложите себя в качестве исполнителя.

Чтобы новичок не попал в ловушку собственных иллюзий или, еще хуже, к мошенникам, представляем вам лучшие сайты для копирайтинга, проверенные десятилетиями и дающие возможность достойно зарабатывать:

  • eTXT. Это одна из самых крупных бирж. Процесс регистрации на ней довольно прост. Тут заработать деньги может как опытный писатель, так и новичок. Удобный интерфейс помогает быстро разобраться в структуре сайта. Получить первый заказ несложно даже новичку. С каждым выполненным заказом ваш рейтинг будет расти, а вместе с ним повысится и заработок. Огромный плюс биржи — выбор тем. Тут найдется заказ и для любителей строительства, и для гуру юриспруденции, и для садоводов, писателей на женские тематики, учителей и т.д.

5_prev.jpg

  • TextSale. Это также крупная площадка, но не все новички успешно могут с нее стартовать. Чтобы получить доступ к реальным заказам, нужно успешно продать несколько уже готовых статей, а затем заплатить бирже за возможность работать с заказчиками. Если понять механизм биржи, на ней также можно зарабатывать неплохие деньги, но далеко не все неуверенные в себе копирайтеры смогут терпеливо выждать, пока их статьи продадутся.

4_prev.jpg

  • Copylacer.ru. Это биржа, на которую вы не попадете без собственного портфолио. Хорошие деньги вы начнете зарабатывать, когда отправите заявку на регистрацию, администрация одобрит ее и вышлет вам тестовое задание, а затем вы возьмете в работу заказ и успешно выполните его. Новичку не рекомендуется начинать с этой биржи, поскольку процесс регистрации на ней довольно трудоемкий.

3_prev.jpg

Сайты для копирайтинга и рерайтинга предлагают пользователям инструменты для удобства работы. Например, собственные программы проверки текстов на уникальность, заспамленность, словесный мусор. Некоторые даже предоставляют услуги редактора по корректировке текстов.

Работа копирайтером: проверенные сайты и гарантии безопасности

Хороша работа копирайтером на проверенных сайтах. Самые популярные биржи предоставляют исполнителям возможность защищать свои права:

  • Администрация eTXT всегда стоит на страже порядка. Любые возникшие спорные вопросы решаются мгновенно. Добросовестный исполнитель никогда не потеряет  честно заработанные деньги, потому что они автоматически блокируются на счету заказчика и переводятся исполнителю после сдачи заказа.
  • На TextSale больше развита продажа собственного уникального контента, а не под заказ. Если вы разместили действительно качественную грамотную статью, возможные конфликтные ситуации разрешатся в вашу пользу.
  • На copylacer.ru довольно строгая администрация. Вы гарантированно получите деньги за статью, только если она поистине качественная и не содержит ошибок вообще. Начинающему копирайтеру рекомендуется начать путь именно с бирж фриланса, потому что эти сайты защищают права исполнителей.
  • Вы заранее знаете, что вам заплатят за добросовестный труд. В отличие от прямого сотрудничества, при котором работа может остаться неоплаченной, биржи блокируют деньги на счету заказчика, чтобы после выполнения работы перевести эту сумму вам. Вариант обмана исключен.
  • Вы гарантированно получите ответы на любые вопросы. На биржах есть форумы и вы всегда имеете право начать диалог с администрацией. Спорные ситуации быстро решаются.
  • У вас всегда будут заказы. В отличие от «свободного плавания», на биржах сидит огромное количество заказчиков, поэтому работы хватает всем исполнителям. 

1_prev.jpg

И главное — будьте вежливы. Это пропуск в мир копирайтинга. Умейте общаться, тогда любое сотрудничество будет приятным и полезным. Как показывает практика, заказчики готовы идти на компромисс и работать с исполнителями, которые хотят развиваться.
(0 голосов)
0 5 0