Итак, как вы, наверное, уже догадываетесь, речь пойдет об интернет-проекте Etxt.ru – крупной бирже, специализирующейся на посредничестве между людьми, желающими как можно выгоднее продать плоды своего умственного труда (например, уникальные авторские статьи), и людьми, которым эти материалы как раз и необходимы (заказчикам). Автор статьи около года занимался написанием статей для заказчиков на Etxt.ru, и к настоящему времени у него сложилось довольно устоявшееся мнение о проекте, которое он и постарается как можно подробнее изложить ниже.

eTXT

Как говорится, встречают человека по одежке. Я же хочу добавить, что не только человека, но и любое его творение, будь то вязаный шарф, созданная своими руками картина, именинный пирог. Так вот, сайт в сети интернет – не исключение. Впервые набрав в поисковой машине адрес Etxt.ru, мне сразу же бросилось в глаза внешнее оформление сайта, выполненное в светло-голубых тонах. Темный шрифт на светлом фоне гораздо более легко читается и не утомляет глаза, нежели чем, например, белый текст на темной странице. Кому-то это может показаться несущественным, но только не человеку, проводящему на Etxt.ru хотя бы пару часов в день. Возникает ощущение, что разработчики дизайна сайта консультировались с врачами перед тем, как начать работу над внешним видом страниц – иначе как объяснить, что оформление сайта соответствует требованиям, предъявляемым офтальмологами к наглядным материалам? Итак, вывод номер один: Etxt.ru заботится о вашем здоровье. Это, несомненно, плюс.

Внешний вид, безусловно, важен – это мы уже выяснили. Однако оформление еще не все. Немалое значение имеет и удобство пользователя в обращении с сайтом. На Etxt.ru легко зарегистрироваться, легко просматривать существующие заказы, легко размещать свои. Это правильно – ведь в противном случае больше половины посетителей давно бы уже покинули проект. Навсегда. Ведь люди по своей сути чрезвычайно ленивые существа – им легче навсегда забыть о трудностях и пустится в поиски более легких путей, чем просто внимательно перечитать инструкцию, например, по размещению статей на продажу. Вывод номер два: структура Etxt.ru легка для понимания большинства обычных людей, порой даже не обремененных избытком нервной ткани. Это еще один плюс.

Третий плюс проекта – наличие отзывчивой и компетентной технической поддержки. Я не говорю, что на других биржах контента ее нет, но почему-то на Advego или Textsale обращаться туда не хочется. Вообще. Здесь же ко всем просьбам и пожеланиям пользователей (по крайней мере, к большинству) относятся с вниманием, а к людям – с уважением.

Стоит отметить также и невысокую комиссию биржи с продажи статей и выполненных заказов – всего лишь 10 процентов от суммы сделки. Детальный рейтинг пользователей, «живая» система отзывов (а не «бесчувственные» плюсы и минусы), возможность повышения уровня своего мастерства, прямое общение заказчиков и исполнителей – всё это плюсы биржи, подробно останавливаться на которых я не буду, иначе текст получится размером с Пизанскую башню.

Прочитав написанное выше, у вас могло сложиться впечатление, что перед вами статья, предназначенная исключительно для рекламы Etxt.ru. Однако это не так. Сейчас я буду потихонечку, ложка за ложкой, вливать деготь недостатков в большую бочку достоинств биржи. Первое небольшое неудобство – ручная обработка заявок на вывод денег со счета, из-за чего порой приходиться ждать поступления средств целую неделю, в то время как они нужны прямо сейчас. Модерация статей, предназначенных для продажи, также длится довольно долго (хотя, если посмотреть с другой стороны, этот момент одновременно является и плюсом – так гораздо меньше шанс купить некачественную статью). На этом, пожалуй, обзор недостатков можно закончить – за год с лишним работы на бирже я больше их не встречал.

Кстати, без рекламы в нашем деле никуда) Поэтому ниже (прямо под статьей) вы сможете найти товары, крайне необходимые любому копирайтеру, будь то школьник, студент или офисный работник, - нетбуки. Выбирайте и зарабатывайте с их помощью!

(1 голосов)
5 5 1


ktdtyws

Я бы оставила свой хороший отзыв, да боюсь из суеверного страха. Как только я о чём то начинаю говорить хорошо, оно тут же из хорошего превращается в плохое. Так что, поживём - увидим.

7 ноября в 09:11

ARINA_2012

Работаю на этой бирже с марта этого года. Сначала было - туго, а потом пошло, пошло... Оказывается в мире свободных писателей есть много хороших, отзывчивых людей!!! Я рада, что встретила их и работаю с ними. Да на ETXT есть свои плюсы и минусы. Но отношение администрации здесь человеческое, на вопросы отвечают четко, быстро. Работать на этой бирже одно удовольствие!!!!

31 июля в 11:07