1.jpgПосле крайне недружественного демарша по отношению к своим пользователям руководства портала free-lance.ru от 2-го октября, самая активная часть одного из самых популярных сообществ "Пишущая Братия" наконец созрела для того чтобы создать независимый от причуд администрации "фри-ланса" сайт для всех сообщников.

Для тех, кто не в курсе - 2-ого октября  на портале запретили обмен контактами, крайне параноидально стали модерировать личную переписку и стали насильно продвигать схему работы, не выгодную фрилансерам. Так что давно зревшая  идея обзавестись собственным ресурсом наконец получила хороший стимулирующий пинок.

И вот в  конце декабря сайт вступил в строй. Для людей пишущих профессий имеется возможность давать объявления, вести блоги, создавать клубы по интересам, общаться на форуме, писать и читать статьи на профессиональные темы, давать и получать советы. Кроме этого имеется кое-какой полезный фрилансерам функционал, доступный только зарегистрированным пользователям.

Основными задачами Сообщества являются (цитирую правила):

  • создание закрытой независимой профессиональной сферы общения, предусматривающей организацию встреч, проведение конкурсов, решение проблем индивидуального характера и т. д.
  • организация взаимной помощи в поиске работы, предоставление площадки для размещения портфолио, организации совместной деятельности, оказание консультации коллег и т. д.


В ближайшем будущем пользователи получат возможность заполнять портфолио по своим специальностям. Кроме этого, планируется  возможность размещать заказы желающим получить качественные тексты для сайтов, рассылок, писем, компредов, бумажных изданий, промо-материалов и всякой другой надобности. Впрочем, готовые поделиться работой и заказчиками райтеры ищут и находят себе помощников без всякого специального функционала.
Сразу скажу, что "Пишущая Братия" - не конкурент биржам контента, так как изначально предполагает средний и высокий качественный и ценовой уровень работы. Да и поиск заказов - это больше побочная функция. Хотя, кто его знает, как всё повернётся в будущем. Как говорится, фрилансеры ищут, где лучше, а заказчики ищут, где фрилансеры:)
Регистрация на сайте "Пишущей Братии" проводится по инвайтам, которые можно попросить у сообщников с кармой больше 5, по запросу в форму обратной связи или просто напишите письмо на info@pb-online.ru. Не забудьте представиться - анонимов сюда не принимают:)

Некоторые разделы сайта скрыты от глаз незарегистрированных пользователей.
На настоящий момент (конец 2012 г) на сайте собрались уже около полутора сотен пишущих фрилансеров всех специализаций.


Свиридов Владимир Владимирович

Осталась только закрытая группа ВК((

2 марта в 03:03

Ангелина

Сайт, по ходу, засох?

25 марта в 08:03