2_prev.jpgОдно из самых удивительных человеческих заблуждений – заблуждение в том, что счастье человека - это ничего не делать.

Л. Н. Толстой   

Мошенники существовали во все времена, а технологический прогресс существенно расширил «ареал их обитания». Как же не попасться на их удочку и не потерять, пусть и не очень большие, но собственноручно заработанные кровные?

Во-первых, стоит отметить еще одну истину – «Бесплатный сыр бывает только в мышеловке», и получить деньги ничего не делая, как предлагают «волшебные кошельки», «финансовые пирамиды», всякого рода «лотереи», и подобные нечистые на руку «заманухи», просто невозможно. Вы вкладываете энную сумму, чтобы вернуть в два раза больше, или получаете уведомление о выигрыше, который почему-то совсем не бесплатный. И в том, и в другом случае, при отправке денег, на последующую встречу с ними можно уже не надеяться.

Но даже для тех, кто хочет заработать чем-то занимаясь, существует множество рисков. Работа на дому (например, по обработке писем, или набору текста) также чревата опустошением собственного кармана. Опять же, мошенники предлагают заработать, но вам необходимо заплатить за «материалы» как в первом случае, или внести «залог», как во втором. Конечно, сумма не очень большая, но будет обидно попасться в мышеловку – вы же не банальная мышь?

Следующие способы «кидалова» требуют от пользователей внимания и здравого смысла. Так, мошенники могут требовать ваш логин и пароль «прикрывшись» известными денежными системами – Яндекс. Деньги, Webmany и т.д. В случае, если вы получили подобное уведомление, внимательно изучите его. Ссылки, которые кидалы публикуют в своих письмах, чаще всего ведут совсем не по адресу. Ни в коем случае нельзя вводить свои данные от кошельков, иначе последствия окажутся более чем плачевными.   

Интернет-аукционы, популярность которых существенно возросла в последнее время, также таят в себе некоторые риски, несмотря на систему «доверия» между продавцом и покупателем и правила безопасности. Очень внимательно изучите отзывы о продавце, у которого собрались покупать тот, или иной товар, иначе свое приобретение можно никогда не увидеть.

Будьте осторожны при посещении сайтов для взрослых! От банального «трояна», или другого вредоносного жителя данных «злачных мест» вас еще может защитить приличная антивирусная программа, но от «покушений» на номер вашей кредитной карты (с помощью которой якобы устанавливается ваш возраст), антивируска вряд ли избавит. Кроме этого, вы не застрахованы от общения с интересным телефонным номером, который расположен в районе Карибского бассейна, или в другом отдаленном месте, и ощутить это только через месяц – в виде внушительного и отрезвляющего счета.

Дело в том, что на сайтах с подобной тематикой, присутствуют специальные программы, случайно загрузив которую, вы вполне можете остаться в том же виде, в котором находятся главные герои роликов вышеуказанного контента. Все деньги уйдут на погашения счетов. Оно вам надо?

Не доверяйте малоизвестным туристическим фирмам и их хвалебным «горящим путевкам» с системой «все включено». Чаще всего за деньги, которые вы заплатили, довольствоваться придется третьесортными «апартаментами», а не теми вожделенными пейзажами, видеть которые вам довелось на сайте мошеннических турфирм.

Как не упомянуть о лекарстве от всех болезней (к слову, за немаленькую сумму) от малоизвестных, или вообще неизвестных фармацевтических компаний? Стоит ли напоминать, что проверенного участкового врача (равно как и его рекомендации) еще никто не отменял? Обращаясь к подозрительному медикаментозному лечению, вы рискуете не только не вылечить имеющуюся проблему, но и существенно усугубить ее.

Следует упомянуть и такой вид мошенничества, как «нигерийские письма», которые в недавнем прошлом побили все мыслимые и немыслимые рекорды. Дело тут в профессионально организованном «бизнесе», участники которого сначала обманом, а впоследствии с помощью психологического давления выманивали сбережения у своих жертв.

Скажем, получаете вы письмо от прекрасной нигерийской девушки голубых кровей (или прекрасного, но не менее нигерийского юноши), которая просит взять ее в жены и унаследовать баснословное состояние (почему бы и нет? – думаете вы), но так как она находится вдали от милого, растерзанного отечества и денег у нее нет, слезно просит вас о финансовой помощи чтобы вернуться в уже стабилизировавшуюся обстановку исторической родины.

Вывод? Совершенно верно! Бесплатный сыр – только в мышеловке! Поэтому не идите на поводу легкой добычи денег, ее не бывает. Мы – за грамотный заработок в Интернете, например, с помощью написания уникальных текстов. Мы – это Etxt.ru – Биржа копирайтинга. Зайдите к нам, и вы найдете свой, индивидуальный способ, как заработать в сети Интернет.

(0 голосов)
0 5 0